domingo, 26 de agosto de 2012

Otra caída del chapu

Por la tercera fecha del Pepi Clausura 2012, el rojinegro cayó ante el líder Dreank team por 8 a 3. El conjunto chapurifrinkfiniano redondeó una buena actuación, pero se enfrentó a un equipo bien armado de más ruedo.

El partido comenzó parejo. Los primeros 15 minutos ambos equipos se disputaron la pelota con criterio, y atacaron a discreción. El chapu tuvo más dominio pero no generó por ello más peligro. Hacia los 20 minutos, y tras malograr varias chances con remates de poca puntería, el rival abrió el score con un remate a angulo cerrado por la banda derecha de Simón, de quien luego sería el principal anotador del rival, Juan Cruz Mileo.
Luego de proseguir el juego de igual forma unos minutos más, otro gol similar pero con mayor responsabilidad en el guardametas significó el 2-0. La reacción del chapu tardó en llegar, con el partido ya 3-0. El descuento por parte de Insausti tras un corner volvió a poner a tiro al rojinegro, que en ningun momento fue menos que el rival en el juego ni en el trato del balón, pero falló sus situaciones ante un gran arquero, y algunas distracciones defensivas le dieron lugar al gol a un rival oportunista.
El juego llegó a estar 7-1, y hacia el final el protagonismo del conjunto rojinegro generó dos goles mas, para terminar con el 8-3 final.
Vale destacar que el equipo no pudo contar con su plantilla habitual por las inasistencias de los dos Nahueles y Rejep; eso ayudo al escaso orden en el juego, no tanto en defensa sino en el equilibrio entre ambas líneas, en la transición, en la chispa necesaria para encarar una contra, en la reacción,  en lo que es la esencia misma de este deporte.
A los cuatro presentes de la lista, se sumó el debutante Carlos Manzanos, de destacada actuación.

Formación: Baldoni, Echaves (1), Manzanos (1), Scerra, Insausti (1).

Calificación personal:
s/n - Baldoni (6) - No tuvo errores groseros y salvó muchas pelotas importantes. La derrota no hizo de su buena actuación una labor que vaya a quedar en la historia o algo parecido.
5 - Echaves (8) - Su aporte al equipo es invaluable, tanto en defensa como en ataque.
6 - Manzanos (8) - Ordenado en defensa, de buena tarea pasando al ataque.
8 - Scerra (5,5) - Al compartir el campo de juego con tres conocidos entre sí, el acostumbrado estilo de juego de este futbolista quedó relegado. Eso se reflejó en su rendimiento y en la forma de jugar.
10 - Insausti (6) - Su gran sacrificio ante la adversidad física compensó su mal partido a nivel futbolístico.